Un libro retrata al detalle la historia y los secretos de Estela Pachado

La gran campeona de la empanada de Famaillá ya tiene su biografía, escrita por Víctor Medrano. La obra fue presentada en el Ente de Turismo.

El libro «Sabores de la Vida» lleva la firma de su autor, Víctor Medrano, y a lo largo de sus páginas cuenta al detalle la historia de vida y de superación de Estela Pachado, la mujer que supo conquistar el paladar de miles de tucumanos y turistas con su estilo único e inigualable para las empanadas.

La obra literaria fue presentada este viernes en una conferencia de prensa de la que participaron el autor y la protagonista, y que contó con la presencia del presidente del Ente Tucumán Turismo, Domingo Amaya, la vicepresidenta Inés Frías Silva y el intendente de la ciudad de Famaillá, Enrique Orellana.

«En este libro van a encontrar toda mi historia, desde mi infancia hasta estos días, todo lo que he podido aprender y las historias que he atravesado», contó Pachado, llena de emoción. «El que lea el libro también va a poder aprender a hacer las empanadas con mis secretos», adelantó.

Amaya, por su parte, resaltó que «tenemos las mejores empanadas del mundo y tenemos que defenderlas, defender nuestra cultura, nuestra historia y nuestra idiosincrasia. Por eso este libro es tan importante, porque no permite mantener ese fuego encendido y seguir transmitiendo con mucho amor algo tan querido por nosotros».

En la ocasión, el libro fue declarado de Interés Turístico por el Ente Tucumán Turismo, y el presidente Amaya realizó entrega de una placa conmemorativa a Estela Pachado.